Назад в дневник


Пишет
Snejniy_bars

alt
Итальянский салат из артишоков и анчоусов с кростини
(Можно посмотреть и ВИДЕОРЕЦЕПТ)

Ингредиенты

•Салатная смесь 50 г
•Артишоки в оливковом масле 100 г
•Анчоусы консервированные 50 г
•Вяленые помидоры в масле 50 г
•Сыр пармезан 50 г
•Лимон 1 шт.
•Оливковое масло по вкусу
•Бальзамический уксус по вкусу
•Морская соль, свежемолотый перец по вкусу
•Сушеные орегано* и базилик по вкусу
•Чиабатта **1 шт.
•Чечевица белуга 100 г
•Мягкий козий сыр 1 горсть
•Сливки 20% 30 мл
•Чеснок 1 зубчик
•Лук-резанец (или петрушка) по вкусу


Рецепт

• 1.Салатные листья выложить в миску. Готовые артишоки — на бумажное полотенце, чтобы устранить излишки масла. Порезать на четвертинки, добавить к салатной смеси
• 2.Туда же отправить анчоусы (или тунца). Вяленые помидоры измельчить и тоже добавить к салату, приправить солью и перцем по вкусу
• 3.Для заправки смешать оливковое масло, бальзамический уксус, лимонный сок и сушеную зелень, взбить все ингредиенты до образования однородной массы и приправить салат
• 4.Измельчить пармезан и добавить в салат. Перемешать и выложить в ланч-бокс. Перед употреблением встряхнуть
• 5.Нарезать чиабатту на порционные куски, обжарить на гриле или сковороде с каплей оливкового масла до образования румяной корочки, слегка натереть долькой чеснока
• 6.Чечевицу опустить в холодную воду, довести до кипения, варить до готовности (12–15 минут), откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой. Смешать заправку для чечевицы: оливковое масло и бальзамик взбить до однородной эмульсии. Влить в чечевицу, тщательно перемешать
• 7.Смешать сырную заправку: в мягкий сыр добавить сливки и измельченный лук-резанец (иную зелень — по вкусу), перемешать до однородного состояния
• 8.Выложить в раздельные отделы контейнера гренки, чечевицу и сырную заправку, перед подачей сложить кростини: на хлеб нанести сырную заправку, сверху добавить чечевицу


Примечание
Для салата советую взять консервированные артишоки в оливковом масле. Если не любите анчоусы, замените их тунцом

Чем полезно
Артишоки — идеальные чистильщики печени плюс этот овощ понижает уровень «плохого» холестерина в крови. Листовая зелень укрепляет кости скелета и насыщает кровь антиоксидантами — эти вещества улучшают иммунитет и защищают от онкологии.

Орегано*- Душица обыкновенная (Другие русские названия — материнка, ладанка, мацердушка, душница, зеновка)
Чиабатта** - (итал. ciabatta) — итальянский белый хлеб, изготовляемый из пшеничной муки и дрожжей. В переводе с итальянского буквально означает «ковровые тапочки». Особенностью этого хлеба являются хрустящая корочка и мякоть с крупными, неравномерно распределёнными дырками.

Приятного аппетита!
Настроение: Нормальное
Таги: Рецепты


Яндекс.Метрика
Вы не авторизованы!
Авторизация
Обновить
Глав

Добавить в избранное (только для авторизированных)