Назад в дневник Пишет Snejniy_bars
Утиное филе с айвой и бруснично-луковым конфитюром
(Можно посмотреть и ВИДЕОРЕЦЕПТ)Ингредиенты
•Утиное филе 200 г
•Айва 1 шт.
•Брусника (свежемороженая) 150 г
•Лук красный 180 г
•Тимьян свежий 20 г
•Розмарин свежий 20 г
•Хмели-сунели 10 г
•Соль, перец по вкусу
•Масло оливковое 30 мл
•Мед 10 г
•Корица молотая 10 г
•Кардамон молотый 10 г
Рецепт
• 1. Айву нарежьте кружками, посолите и поперчите. Сбрызните оливковым маслом, приправьте кардамоном, корицей. Жарьте до готовности на оливковом масле с тимьяном
• 2. Утиную грудку посолите, поперчите и смажьте медом. Панируйте в корице и кардамоне. Обжарьте на оливковом масле с тимьяном 5–7 минут. Дайте мясу «отдохнуть»
• 3. Для конфитюра порежьте красный лук, слегка обжарьте его на сухой сковороде. Добавьте к луку бруснику, уксус, мед, розмарин и корицу. Варите до готовности лука, затем в блендере сделайте пюре
• 4. Готовые медальоны из айвы выложите в бокс, сверху — утку, нарезанную слайсами вдоль. Украсьте конфитюром
Чем полезно
Утиное мясо богато железом — этот микроэлемент способствует обогащению клеток кислородом и снимает усталость. Айва бодрит и поднимает настроение. Брусника обладает желчегонным и антибактериальным действием, если есть регулярно — улучшает зрение.
P.S.Лук не обязательно шинковать — режьте, как вам удобнее и быстрее
Приятного аппетита!
Настроение: Нормальное
Таги: Рецепты