Назад в дневник Пишет Snejniy_bars
Суп-пюре из цветной капусты
(Можно посмотреть и ВИДЕОРЕЦЕПТ)Ингредиенты
•Цветная капуста 6-8 соцветий
•Овощной бульон или вода 400 мл
•Картофель 1 шт.
•Лук репчатый 1 шт.
•Корень сельдерея 1/2 шт.
•Руккола 1 пучок
•Имбирь 1 ломтик
•Лимон 1 ломтик
•Оливковое масло 1 ст. л.
•Соль, перец по вкусу
Рецепт
*1. Нарезать картофель, в кипящую воду с лимоном положить картофель и цветную капусту, добавить свежий имбирь, посолить. Варить 15-20 минут
*2. Нарезать белый репчатый лук, корень сельдерея, поперчить, тушить в оливковом масле 10-15 минут
*3. Посолить сельдерей, добавить к нему цветную капусту и картофель, потушить 1-3 минуты. Положить в чашу блендера овощи и бульон, смешать
*4. К готовому супу добавить рукколу, чеснок и оливковое масло
Чем полезно
Маленькая тарелка цветной капусты (кстати, мы едим именно ее цветки, отсюда название) содержит половину суточной нормы витамина С. Противораковое и антибактериальное вещество сульфорафан в цветной капусте стимулирует клетки печени и крови избавляться от токсинов и снижает риск развития опухолей.
P.S. Корень сельдерея и цветная капуста в этом супе дают очень интересное ореховое сочетание.
Приятного аппетита!
Таги: Рецепты