ТОРИ ЧАХАН С ТАМАГО (Можно посмотреть и ВИДЕОРЕЦЕПТ) ИНГРЕДИЕНТЫ •Куриное филе 120 г •Отварной рис 100 г •Морковь 20 г •Лук репчатый 20 г •Лук-порей 20 г •Зеленый лук 20 г •Чеснок 4 зубчика •Болгарский перец 100 г •Спаржа 20 г •Яйцо 3 шт. •Водоросли нори 1 лист •Масло растительное 20 мл •Соевый соус 1-3 капли •Соус табаско 1-3 капли •Кетчуп 1-3 капли •Соль, перец по вкусу
РЕЦЕПТ • 1. Поставить варить рис. Очень мелко нарезать репчатый лук. Нарезать морковь сначала рулоном, снимая верхний тонкий слой, который затем следует нарезать соломкой. Измельчить морковную соломку • 2. Мелко порезать красный и желтый болгарский перец. Мелко порезать лук-порей • 3. Мелко порезанный чеснок обжарить в масле на сильном огне • 4. Два яйца взбить палочками. Выливаем смесь на сковородку. Добавить туда морковь, болгарский перец и перемешать на весу. Сверху выложить сваренный рис. Посолить и поперчить, добавить соевый соус. Встряхнуть рис на сковородке, чтобы он был рассыпчатым • 5. Тори чахан готов. Можно выложить в бенто и посыпать зеленым луком • 6. Курицу поджарить с двух сторон, поперчить. Выложить в бенто • 7. Взбить одно яйцо палочками, добавить соевый соус, соль, перец. Вылить на сковородку, довести до полуготовности. Сверху положить лист нори. Палочками сворачиваем конструкцию два раза • 8. Переложить омлет с нори на циновку, свернуть в трубочку для придания формы • 9. Мелко порезать чеснок, кинуть его на раскаленную сковородку. Поджарить спаржу, положить к курице. Вылить в сковородку смесь табаско и кетчупа. Полить этим соусом курицу • 10. Омлет порезать и выложить в бенто.
ЧЕМ ПОЛЕЗНО Яйцо содержит около 300 мг холина — этот микроэлемент важен для здоровья мозга, нервной и сердечнососудистой системы. Водоросли нори активизируют обмен веществ, способствуя похудению. В сладком перце в несколько раз больше витамина С, чем в цитрусовых.