САЛАТ ИЗ ГОВЯДИНЫ И ВИНОГРАДА ЗА 10 МИНУТ ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ 2 ПОРЦИЙ Говяжья вырезка — 300 г Фенхель — 1 луковица Зеленый виноград — 1 гроздь Красный сладкий перец — 1 шт. Длинноплодный огурец — 1 шт. Листовой салат — 1 пучок Оливковое масло, соль, перец по вкусу
Ход действий 1. Обжарьте на сковороде-гриле два медальона из говядины. 2. Разрежьте виноград на половинки. 3. Срежьте кожуру с огурца, нарежьте его тонкими полосками. 4. Очистите и измельчите перец. 5. Мелко нарежьте фенхель. 6. Порежьте готовое мясо на полоски. 7. Смешайте овощи, виноград и мясо, полейте оливковым маслом, приправьте солью и перцем по вкусу. Перед подачей выложите на листья зеленого салата.
Время приготовления: 10 минут.
Пищевая ценность на 100 г готового блюда: 454 ккал, 29 г белков, 8 г углеводов, 34 г жиров.
Чем полезно: говядина содержит все незаменимые аминокислоты и витамин В12 (36% суточной нормы в 100 г). Получить этот важнейший витамин можно только из продуктов животного происхождения. Кроме того, мясо богато цинком (57% суточной нормы в 100 г). Он играет важную роль в секреции половых гормонов, необходим для здоровья волос, зубов и ногтей.