Форум NokiaZone
Форум главная
Раздел Кулинарные рецепты KUL
В теме Вторые блюда. Гарниры. Соусы. 16 комментариев.

Читать с начала

Страница 1 из 2
  »
Варда  KUL
от
Абалдеть!надо попробовать

Ростя  KUL
от
Я на Новый год запекала в духовке курочку.Сначала я её обмазала приправой для курицы с добавлением майонеза,соли и молотого чёрного перца и она мариновалась почти 12 часов.Потом внутрь курочки добавила жаренные грецкие орехи,чернослив и яблоко порезала на кусочки.Зашила курочку.Сделала прорези в кожице,засунула туда зубочки чеснока.Отправила на почти 1,5 часа в духовку.t духовки была около 200-220.Курочка получилась нежной,а мясо розовым,наверно за счёт чернослива.Моему мужу понравилось.

Ростя  KUL
от
"Вёшенки жареные" 400-500г свежих вёшенок,2яйца,50г сухарей,40г муки,30г растительного масла,соль и чёрный молотый перец по вкусу.Вёшенки отварить в течение 5 минут в воде,процедить,посолить,поперчить и обвалять в муке.Затем обмакнуть во взбитое яйцо,обвалять в молотых сухарях и жарить 15-20минут на сильно разогретом растительном масле.

Йад
от
А подавать так: для тех, кто любит острое можно полить манты прямо горячим соусом, а для тех, кто не настолько охоч до острого теплый(!) соус смешать в тарелке с мантами со сметаной(примерно 50/50)

Йад
от
Соус, который отлично подходит к мантам, пельменям и прочим им подобным:
Берем томатную пасту и разводим так чтобы получился литр соуса по консистенции, как густой томатный сок(сразу попробуйте - если паста сильно кислит, то подправьте это дело небольшим кол-вом сахара). Ставим на несильный огонь. Берем чеснок 4-5 зубчиков(в общем, не стесняемся соус должен быть острым) и посредством чеснокодавилки отправляем его в кастрюльку к пасте. Далее, берем молотый перец(хоть красный, хоть черный. Мне больше нравится черный т.к. не только жжет, но и аромат имеет, а вообще можно и смешать) опять же щедрой рукой сыпем к пасте. Всю смесь доводим до кипения, но не кипятим, выключить надо, как только начнет подниматься пенка. Пока паста доводиться до кипения берем много зелени петрушки и мелко режем ее. Сразу, как выключили пасту - засыпаем петрушку, накрываем крышкой и даем настояться. Соус готов:)


от
Чудненько! :-)

Ростя  KUL
от
"Куринные желудочки" Я обычно покупаю 1кг желудочков,делю на 3 части и из одной из частей готовлю.Сначало их 1час отвариваю,потом на сковорде вместе с луком и морковью обжариваю,добавляю по щепотке приправ для курицы и окорочков,добавляю соль,перец чёрный и красный,потом добавляю 200грамм воды 3 ложки муки,всё перемешиваю и тушу минут 30,в процессе тушения всё помешиваю.За 5минут до окончания тушения добавляю щепотку свежей зелени(петрушку,укроп и зелёный лук).это блюдо хорошо подходит к макаронам и рису.Мужу это блюдо очень нравится.Приятного аппетита!


от
Ох, Леша! Ай молодец! Ты не просто гурман - ты терминатор на кухне! )))

Варда  KUL
от
Курица с медом и апельсинами.Тушку курицы начиняем некрупно порезанным апельсином и яблоком в равных пропорциях,Добавляем соль,молотый перец и ст.ложку меда.Зашиваем.Снаружи обмазываем медом,присаливаем и в разогретую (180-200грдусов)духовку.На сковородке или противне.Переодически посматриваем и поливаем выделившимся соком.По времени занимает 1,5-2 часа.Готовность определяем по возбужденному виду сбежавшихся на запах домочадцев:-)Несмотря на свою незамысловатость,блюдо имеет праздничный вид и оригинальный вкус.Ах,да разделывается не посредственно на глазах истекающей слюнками публики-кулинарный аншлаг Вам обеспечен.

Ростя  KUL
от
Насть и по цене недорогие.Если нет сметаны варинец и ряженка подойдут.

Страница 1 из 2
  »
Яндекс.Метрика
Вы не авторизованы!
Авторизация
Обновить
Глав
[след]
страницы: 1 , 2

Добавить в избранное (только для авторизированных)