Форум NokiaZone Форум главнаяРаздел
Первые блюдаВ теме
Уха и способы её приготовления 27 комментариев.
Из какой рыбы уха самая вкусная? Читать с начала Страница 1 из 3
» ... Igi-РљpРѕС‚
от
Головёшку в котелке затушить- ваще вещь!
Ключник
Sexiот
Иги, ты тут сам с собой общаешься?)
Igi-РљpРѕС‚
от
Есть поговорка "уха из петуха". Так вот раньше рыбаки промысловики брали с собой петуха на рыбалку и если рыба не попадалась, чтобы не остаться голодными мужички этого петушка и варили.
Igi-РљpРѕС‚
от
любая,даже самая чистая рыба даёт муть не много. Не фатально конешно, так что яйцо это больше эстетическая и вкусовая добавка,чем дейсвительно какаято крайняя необходимость. А на рыбалку я езжу отдыхать. Послушать тишину, уйти от забот и проблем, собраться с мыслями. Рыба-фактор, который на х** не нужен. Раздаю друзьям,родственника или соседям.
LadyZlo
от
не ем, я рыбу почти не люблю, но готовыить умею. бывают такие моменты, что вместо сельдерея, можно кинуть в нее грушу и будет суперски, а вообще, если вам под нее бухать, то горячее сырым и невкусным не бывает. ( бяяя)P.S. Я уху вообще е
LadyZlo
от
швыряем в уху, ждем когда перекипит. В отдельную небольшую посудку отливаем бульона, потом в общий котел-каструльку выкладываем рыбу, дожидаемся кипени я и снимаем (если на плите. крышкой не закрывать). Их отлитого бульона делается - лЁк, это много чеснока, соли и бульона. Обычно уху подают - сначала бульон с овощами. а потом рыбу - раскладывая по-тарелкам и поливают рыбу лёком. ( приправ, довольно мало: лавровый лист, черный перец, корень сельдерея- петрушки, соль) Если готовиться к ухе, то уже бинт готов вам стать мешочком, в который можно завернуть специи, а пото м их извлесь и они никому мешать не будут. Приятного аппетита. ( А вообще есть даже уха из петуха,ггг).
LadyZlo
от
я в шоке, а зачем осветлять уху, если рыба почищена и вымыта хорошо. Ребята- рыболовы, определите для себя заранее, зачем вы едете на рыбалку, чисто половить, половить и побухать. или тупо- удочки в кусты и бухло рулез?
Юшка, как ее варят в Херсоне: Разная рыба: короп, лещ, да все что словилось: потрошится, хорошо вымывается и кидается в кипящую воду (казан, каструль- не суть важно), после кипения и снятия пены- это примерно 10 минут, рыба шумовкой вынимается из емкости в миску и накрываетс крышкой, вода кипит, туда, картофелины , морковь и варим, 30 минут, картофель наполовину готов, три большие луковыицы, почищеные аккуратно, с неудаленным срезом корней, надрезаем сбоку пару раз, если есть сетка, марля, бинт, то делаем мешок с приправами: лавровый лист, перец горошком, сельдерей (если нет, то пох)) и в котел, дожидаемся полного сварения картошки, в угли, печку, сковородку, бланш - кидаем помидоры свежые, снимаем шкуру и натирам на терке, нету. мни вилкой в миске, это швыряем в ух
Ser.bo1
MACот
Непробовал,наверно лучше не лить а запить
Рыбак
КЛЕВот
50гр.в уху добавляют,для вкуса.А если больше,то это уже не уха.
РђРІСЂРѕСЂР°
от
Да, толку нет. Лучше на природе закусить ушицей водочку.
Страница 1 из 3
» ...