Форум NokiaZone
Форум главная
Раздел Вторые блюда (мясные,рыбные и др.)
В теме Вторые блюда из мяса (баранины, говядины и свинины). 40 комментариев.
alt
Мясо — один из самых древних продуктов питания человека. Наши первобытные предки ели его сырым, а, научившись добывать и хранить огонь, стали поджаривать. Со временем человек начал приручать животных, а затем и разводить их...

Читать с начала

Страница 2 из 4
«   » ...
Варда  KUL
от
Хаш,случаем никто не готовит?Хотелось бы узнать аутеничный рецепт.В интернетах много рецептов но хочется узнать от человека,который сам готовит.

Snejniy_bars

от
1615805
]Мясное суфле
(для перехода по ссылке нажми на картинку)
(Можно посмотреть и ВИДЕОРЕЦЕПТ)


Snejniy_bars

от
Соус сметанный с хреном

ингредиенты:
1 стакан сметаны,
1 ст. ложка муки,
20 гр сливочного масла,
80 гр хрена,
3 ст. ложки 3%-ного уксуса;
соль по вкусу.

приготовление: Муку слегка обжарить, добавить сметану, посолить, довести до кипения. Натереть хрен и прогреть на масле для удаления резкого вкуса, влить уксус, смешать со сметанным соусом и дать прокипеть. Соус подают к свинине, поросенку, языку, рулету.

Snejniy_bars

от
Язык отварной с хреном

ингредиенты:
1 говяжий язык средней величины,
1-2 луковицы,
1 морковь,
1 соленый огурец - коренья
лавровый лист,
соль и соус сметанный с хреном по вкусу.

приготовление: Хорошо промытый говяжий язык опустить в кипящую воду, положить лук, морковь, коренья, как при варке мяса. Соль и специи добавить за 15-20 мин до готовности, лавровый лист-за 5 мин. Готовый язык опустить в холодную воду и снять кожу, начиная с тонкого конца. Очищенный язык поместить в бульон, в котором он варился, охладить, вынуть из бульона. Затем нарезать наискось, начиная с толстого конца. Подать с соленым огурцом и соусом сметанным с хреном .

Snejniy_bars

от
Рулет заливной по-архангельски

Ингредиенты:
200 гр говядины без костей,
200 гр куриного мяса без кожи,
0,5 л мясного желе,
1-2 моркови;
маслины,
зелень,
соль, перец и соус из хрена по вкусу.

Приготовление: говядину (лучше вырезку) нарезать тонкими пластами поперек волокон. Так же нарезать куриное мясо. Пласты говядины и курятины отбить, посолить, поперчить, уложить один на другой, свернуть в виде рулета, перевязать толстыми белыми нитками, отварить в небольшом количестве воды, вынуть из кастрюли, охладить под прессом, снять нитки и нарезать кусочками. На блюдо налить тонкий слой желе и дать застыть. Затем положить подготовленные куски рулета, украсить отварной морковью, маслинами, зеленью и снова залить тонким слоем желе. Заливать рулет нужно несколько раз, пока слой желе над рулетом не составит 0,5 см. Подавать с соусом из хрена.

Proshka
от
Жена готовит куричку. Ножки грудку с луком жарит, потом ложку меда добавляет и тушит. Ваааще вкусн )

Snejniy_bars

от
Сижу вот дома, и не знал что готовит. Вдруг оценила мысль, дома есть баранина. Отварил несколько кусков с косточками на 2 порции. Добавил лука, соли. Дал отвариться мясу. Потом добавил сухой алчи несколько штук, 2 картошки и ломтики айвы, получился вкусно.)))

SoftAndroidв„ў

от
Тема ведь для всех.))

Broken_Angel
от
*жареная. Очепятка снова однако

Broken_Angel
от
Ага. Ладно. Отмазался. Но тогда нах в теме то свининку ты упомянул? А ведь нет ничего вкуснее, чем дареная свининка. Просто режешь кусочками, на сковородку кидаешь и жаришь...

Страница 2 из 4
«   » ...
Яндекс.Метрика
Вы не авторизованы!
Авторизация
Обновить
Глав
[пред] [след]
страницы: 1 , 2 , 3 , 4

Добавить в избранное (только для авторизированных)