Родословная мексиканской кухни:
Автор
Snejniy_bars
Страница 4 из 5
... « » ......дома специальный столик, символически предназначенный для умерших, который украшали черепами, сделанными из сахара, и праздничными блюдами, основным среди которых, как правило, является тамале.
Бесспорно, что важнейшая специя Мексики - стручковый перец чили. Однако, многие ошибочно полагают, что речь идет только об одном сорте. В блюдах традиционной мексиканской кухни используется до 80 различных сортов чили: сладкий темный мулато, черно-коричневый с фруктовым ароматом пасилья, маленький жутко острый серрано, темно-зеленый халaпеньо... Нет ничего удивительного в том, что за мексиканцами прочно закрепилась слава чуть ли не самой страстной части человечества. В свое время миссионеры, справедливо посчитавшие перец натуральным афродизиаком, призывали не есть это адское растение. Но, вероятно, тяга ко всему запретному дала противоположный результат - перец стал популярен не только в Мексике, но и почти по всему миру. Перец добавляют во многие блюда: томатный сальса, сырный чили, паста из авокадо гуакамоле, соусы из текилы, mole poblano. Итак, немного подробнее о сортах перца:
хабанеро - молочные или уже спелые зеленого цвета перцы, более чем в 30 раз острее, чем джалапено;
джалапено - маленькие жгучие чили с тонкой плотью, в основном продаются зелеными, но можно найти и спелые плоды красного цвета. Также можно купить сушеные или копченые джалапено (из них готовят чипотле) или консервированные в уксусе или остром соусе адобо;
пасилла - цвет свежих перцев изменяется от темно-зеленого до черного. Сушеные перцы имеют темно-коричневую окраску. Они среднежгучие с ягодным вкусом. Свежие пасилла иногда называют чилака;
поблано - мягкие и жгучие темно-зеленые конусообразные перцы, треугольные перцы, похожие на сладкие стручковые;
серрано - маленькие, очень жгучие зеленые перцы, которые также продаются и спелыми красными или засоленными в банках;
желтые перцы - венгерские восковые ананасовые или...
Таги: Рецепты