Форум NokiaZone Форум главнаяРаздел
Кулинарные рецепты KULВ теме
Блюда к Пасхе. 5 комментариев.
Пишем сюда все рецепты блюд, которые готовите к этому празднику. Читать с начала Ростя
KULот
"Пасочка" Состав:поллитра молока,1 стакан сахара,5 яиц,1 пачка маргарина,100 г дрожжей(сухих-одну столовую ложку),ванилина и соли чуть-чуть. Приготовление:1.Дрожжи развести тёплым молоком(примерно пол стакана.2.Добавить туда чайную ложку сахара.3.Маргарин растопить.4.Яйца с сахаром взбить.5.Соединить всё и замесить.Тесто не очень крутое,2 раза подойдёт,на третий выложить в форму,смазать маслом.Пусть подойдёт,затем поставить в духовку на 30-40 минут.
от
Вот это Пасха!!! И вправду царская!
Ser.bo1
MACот
®Пасха царская®2кг.творога,10яиц,400г.слив.масла,800г.сметаны,600г.сахара,1стакан ядер мендаля,1стакан изюма,щепотка ванилина.
Протереть через сито творог и слив.масло,добавить сметану,тщательно перемешать,поставить посуду на плиту и довести массу до кипения при непрерывном помешивании деревянной лопаточкой,чтобы масса не пригорела.Тотчас снять с огня и по возможности быстрее охладить,также непрерывно помешивая.В оставшуюся массу добавить сахар,изюм,миндаль,ванилин,все перемешать,положить в форму,плотно вминая массу,сверху положить блюдце,небольшой груз,поставить в холодильник на сутки.
ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!!!
от
[Пасха творожная.] Творог 400гр., сливки 150гр., сахар 1ст., курага 100гр., цедра 1 апельсина, желатин 10гр. Сахар растереть в пудру, смешать со сливками и взбить. Творог протереть через сито, смешать с цедрой и взбитыми сливками. Взбить все вместе. Измельчить курагу. Желатин растворить в небольшом количестве горячей воды, остудить до комнатной температуры и замешать в творожную массу вместе с курагой. Выложить массу в разъемную форму ( пасочницу), в которую предварительно постелена влажная чистая марля. Сверху марлей закрыть массу и поставить в холодильник. Когда масса начнет застывать положить сверху груз. Когда масса застынет, снять груз, отогнуть края марли, перевернуть пасху на блюдо, снять форму и марлю.
от
[Пасхальные крендельки.] Мука 4 ст., дрожжи быстродействующие 1/2 ст. л., сливочное масло 2 ст., сахар 3 ст., яйца 2 шт., молоко 1/3 ст., сахар ванильный по вкусу, посыпка кондитерская бисер 1 ст. л. Перемешать муку с дрожжами. Масло взбить с яйцами и молоком. Продолжая взбивать, добавить сахар, ванилин, муку с дрожжами, тщательно вымесить тесто. Из теста сформировать крендельки. Разложить крендельки на смазанном маслом противне, смазать яйцом. Запекать 20 минут в умеренно нагретой духовке. При подаче оформить кондитерской посыпкой.