Форум NokiaZone Форум главнаяРаздел
Третьи блюдаВ теме
Морсы, морсы из ягод, польза морсов, домашнее приготовление морса. 4 комментариев.
Основные составляющие любого морса – это сок, вода и сахар, который лучше заменять мёдом.
В морсы можно добавлять сок и цедру цитрусовых, гвоздику, настои целебных трав. Читать с начала+
<Вarmaley>
от
Конечно, морс может быть и фруктовым, и овощным, но именно морс из сока лесных ягод издавна употребляли не только для утоления жажды, но и для лечения различных заболеваний, так как эти ягоды очень богаты витаминами и микроэлементами, органическими кислотами и пектином. Морсы из них освежают и улучшают самочувствие, оказывая на организм действие, подобно биогенным стимуляторам – а это позволяет повысить работоспособность.
Кроме того, напиток из лесных ягод обладает удивительным вкусом и ароматом, а также улучшает аппетит.
+
<Вarmaley>
от
Разумеется, пищевая и энергетическая ценность морсов повышается, если при их приготовлении используются несколько видов лесных ягод – таких рецептов, с интересным и необычным вкусом, достаточно в русской кухне. Приготовить полезные и вкусные морсы несложно в домашних условиях.
Вообще-то благотворное влияние на организм человека оказывает любой ягодный морс. Даже если ягоды выросли не в лесу, а просто в сельской местности, или на даче, они тоже будут снабжать наш организм полезными веществами.
В последнее время учёные всё чаще стали говорить, что для здоровья человека наиболее полезны по составу плоды и ягоды, которые растут в том же климатическом поясе, где он живёт постоянно.
<Вarmaley>
от
Малиновый морс
• 1 стакан малины,
• 1 л воды,
• 1/2 стакана сахарного песка.
Подготовленную малину размять, сок отжать через марлю; выжимки залить горячей водой, проварить 5-7 мин и процедить. В отвар добавить сахар и отжатый малиновый сок.
<Вarmaley>
от
Клюквенный морс
• 1 стакан клюквы,
• 1 л воды,
• 1/2 стакана меда.
Клюкву перебрать, промыть, размять деревянным пестиком или ложкой в неокисляющейся посуде и отжать сок. Выжимки залить водой, поставить на огонь, прокипятить 10 мин и процедить. Добавить в отвар мед, дать ему раствориться и влить подготовленный клюквенный сок. Подавать морс охлажденным.