Форум NokiaZone
Форум главная
Раздел Кулинарные рецепты KUL
В теме Блюда из рыбы и морепродуктов. 7 комментариев.
рыб
Читать с начала

Варда  KUL
от
Сделал проще-креветок присолил,немного соевого соуса-на полчаса.Пожарил-вкус спецефический) А жарил прям в панцире.

Варда  KUL
от
Вот исходный рецептЖареное мясо креветок Ингридиенты:400 г креветок,2 ст. ложки свиного топленого жира,2 яйца,1 ст. ложка коньяка, соль, глютамат натрия по вкусу,1 ст. ложка крахмала. Для блюда можно использовать сушеные, мороженые и свежие креветки. Свежие креветки очистить. Для этого промыть, обрезать выступающие части (усы, хвосты), хитиновый покров и обсушить на полотенце. Чтобы облегчить отделение хитинового покрова от мяса, опустить креветки в сетке в перекаленный фритюр на 2 минуты. Сушеные и мороженые креветки предварительно размочить в теплой кипяченой воде. Подготовленные таким образом креветки вымыть, отжать влагу, оставить для просаливания на 15 минут, после чего опустить в смесь яичных белков с крахмалом, перемешать. Нагреть в сковороде свиной жир до 130°С, выложить креветки и жарить до готовности, энергично перемешивая. Выложить и дать жиру стечь. Оставить в сковороде немного жира, сильно нагреть, снова опустить креветки, сбрызнуть коньяком, добавить кипяток, глютамат нат


от
Лешенька, ну как получилось? Очень интересно...

Варда  KUL
от
А я вот креветок жарить пробую.Как получится-напишу)))

Ростя  KUL
от
"Соус для креветок" соединить 3 части майонеза + 1 часть кетчупа+ выжать лимон+ выдавить чеснок+немножко перца (для остроты).Есть креветки,макая в соус.

Ростя  KUL
от
У нас рядом находится Азовское море и мы иногда любим себя побаловать кефалью или пеленгасом(кефаль без костей).Эта рыбка очень вкусная.Первый раз я попробовала её в Таганроге,она мне понравилась."Жаренная кефаль".Состав:кефаль,мука-4ст.ложки,яйцо-2шт,лимон-1/2,соль по вкусу,зелень петрушки и укропа.Обработанную рыбу разрезать на кусочки,посолить и полить соком вызжатого лимона и оставить на 10-15минут.Затем обмакнуть в тесто из муки и яиц,обжарить в растительном масле.Готовую рыбу выложить на тарелку,украсить зеленью и ломтиком лимона.Приятного аппетита!

Ростя  KUL
от
"Запечёная рыба" Взять любую рыбу.Брюшко рыбы выпотрошить.Набить брюшко колбасным сыром(сыр нарезать кубиками),а шкурку рыбы натереть приправой для рыбы.Завернуть в фольгу и положить на протвинь.Духовку разогреть до t 200.Запекать 20 минут.

Яндекс.Метрика
Вы не авторизованы!
Авторизация
Обновить
Глав

Добавить в избранное (только для авторизированных)