Форум NokiaZone Форум главнаяРаздел
Кулинарные рецепты KULВ теме
Шашлыки! 15 комментариев.
Читать с конца Страница 1 из 2
»от
Рецепт от
церберГотовлю так:
2 кг свинины,
200 мл кетчупа,
200 мл майонеза,
300 гр лука,
3 ст.л. приправы для шашлыка, соль.
Лук нарезать полукольцами, мясо нарезать кусочками, перемешать. Добавить специи, перемешать. Добавить кетчуп и майонез, перемешать. Мариновать в холодном месте 5-7 ч. Перед приготовлением посолить. Маринованное мясо плотно нанизать на шампуры и жарить над раскаленными углями.
от
Рецепт от
вардаСпособов маринования существует бесконечное множество. Ну как каждая хозяйка готовит борщ по-своему. Я придерживаюсь классики: мясо, уксус, лук, черный перец. И ни в коем случае не солить! Еще в процессе жарки сбрызгивать не забывать маринадом. А вобщем все зависит от мастерства шашлычника )).
Snejniy_bars
от
Шашлык-шишлик(тюрк.). Шиш-острая ветка. Классический шашлык-мясо баранины,соль,лук. Если барану больше года,добавляють абгора (персид.аб-вода,гора-неспелые виноградинки. Не как не спутать с уксусом). А если ее нет,тогда лимонный сок.
Snejniy_bars
от
Не надо добавит уксус,так как он убивает мясо,меняя вкус. А еще есть растение,которое растеть возле горных рек,как по-русски называется,не знаю )) ,добавляется как приправа.
Snejniy_bars
от
Ну так маринованное мясо называется-басдырма (тюрк.басдырма-закопанный,как бы закапывають мясо в какой нибудь сосуд).
Ростя
KULот
Напиши,пожалуйста как называется по вашему эта приправа,интересно!
Варда
KULот
Ну если подходить к вопросу,так сказать академически,то и прцесс жарки убивает вкус мяса((
Варда
KULот
Вчера замариновал мясо:лук,смесь перцев,порошок имбиря,соевый соус.Если распогодится,сегодня пожарим.
Ростя
KULот
Шашлычки - это супер!
<Вarmaley>
от
люля-кебаб баранина - 330 г, жир курдючный - 20 г, лук репчатый - 20 г, лук зеленый - 40 г, петрушка и базилик — 15 г, мука пшеничная — 45 г, сумах - 3 г, соль, перец по вкусу мякоть баранины с луком и жиром пропускают через мясорубку, заправляют фарш перцем, солью и затем хорошо размешивают. для охлаждения фарш на 20 мин кладут в холодильник. затем фарш нанизывают на шомпол, имеющий ширину несколько больше, чем для шашлыка, формируя его в виде сарделек. жарят люля-кебаб над раскаленными углями в мангале. при подаче на стол люля-кебаб заворачивают в лаваш. с люля-кебабом подают гарнир из нарезанного кольцами лука, сумах или жаренные на вертеле помидоры.
Страница 1 из 2
»