Форум NokiaZone
Форум главная
Раздел Кулинарные рецепты KUL
В теме Шашлыки! 15 комментариев.
гол
Читать с конца

Страница 1 из 2
  »

от
Рецепт от цербер
Готовлю так:
2 кг свинины,
200 мл кетчупа,
200 мл майонеза,
300 гр лука,
3 ст.л. приправы для шашлыка, соль.
Лук нарезать полукольцами, мясо нарезать кусочками, перемешать. Добавить специи, перемешать. Добавить кетчуп и майонез, перемешать. Мариновать в холодном месте 5-7 ч. Перед приготовлением посолить. Маринованное мясо плотно нанизать на шампуры и жарить над раскаленными углями.


от
Рецепт от варда
Способов маринования существует бесконечное множество. Ну как каждая хозяйка готовит борщ по-своему. Я придерживаюсь классики: мясо, уксус, лук, черный перец. И ни в коем случае не солить! Еще в процессе жарки сбрызгивать не забывать маринадом. А вобщем все зависит от мастерства шашлычника )).

Snejniy_bars

от
Шашлык-шишлик(тюрк.). Шиш-острая ветка. Классический шашлык-мясо баранины,соль,лук. Если барану больше года,добавляють абгора (персид.аб-вода,гора-неспелые виноградинки. Не как не спутать с уксусом). А если ее нет,тогда лимонный сок.

Snejniy_bars

от
Не надо добавит уксус,так как он убивает мясо,меняя вкус. А еще есть растение,которое растеть возле горных рек,как по-русски называется,не знаю )) ,добавляется как приправа.

Snejniy_bars

от
Ну так маринованное мясо называется-басдырма (тюрк.басдырма-закопанный,как бы закапывають мясо в какой нибудь сосуд).

Ростя  KUL
от
Напиши,пожалуйста как называется по вашему эта приправа,интересно!

Варда  KUL
от
Ну если подходить к вопросу,так сказать академически,то и прцесс жарки убивает вкус мяса((

Варда  KUL
от
Вчера замариновал мясо:лук,смесь перцев,порошок имбиря,соевый соус.Если распогодится,сегодня пожарим.

Ростя  KUL
от
Шашлычки - это супер!

<Вarmaley>
от
люля-кебаб баранина - 330 г, жир курдючный - 20 г, лук репчатый - 20 г, лук зеленый - 40 г, петрушка и базилик — 15 г, мука пшеничная — 45 г, сумах - 3 г, соль, перец по вкусу мякоть баранины с луком и жиром пропускают через мясорубку, заправляют фарш перцем, солью и затем хорошо размешивают. для охлаждения фарш на 20 мин кладут в холодильник. затем фарш нанизывают на шомпол, имеющий ширину несколько больше, чем для шашлыка, формируя его в виде сарделек. жарят люля-кебаб над раскаленными углями в мангале. при подаче на стол люля-кебаб заворачивают в лаваш. с люля-кебабом подают гарнир из нарезанного кольцами лука, сумах или жаренные на вертеле помидоры.

Страница 1 из 2
  »
Яндекс.Метрика
Вы не авторизованы!
Авторизация
Обновить
Глав
[след]
страницы: 1 , 2

Добавить в избранное (только для авторизированных)