ЯСАЙ МАКИ И СЯКЕ ТЕРИЯКИ (Можно посмотреть и ВИДЕОРЕЦЕПТ) ИНГРЕДИЕНТЫ •Рис 100 г •Авокадо 20 г •Морковь 20 г •Огурец 20 г •Болгарский перец 20 г •Салат лоло-росса 10 г •Майонез легкий 10 г •Шпинат 50 г •Филе лосося 150 г •Вешенки 100 г •Лимон 1/2 •Дайкон 40 г •Водоросли нории 1 лист •Масло сливочное 10 г •Масло растительное 20 мл •Соевый соус 1-3 капли •Соус терияки 1-3 капли •Сладкий уксус 1 ч. л. •Черный перец 1 щепотка
РЕЦЕПТ • 1. Нарезать болгарский перец соломкой. Морковь нарезать сначала рулоном, снимая верхний тонкий слой, который затем следует порезать соломкой. Измельчить морковную соломку. Так же снять кожуру с огурца, порезать ее соломкой • 2. Половинку авокадо порезать тонкими слайсами. Порезать соломкой дайкон • 3. Положить на циновку нори, распределить по листу рис, пропитанный сладким уксусом. Выложить салат лоло-росса, авокадо, дайкон, перец, майонез (на салат). Скатать в трубочку и, прижимая циновкой, придать форму. Порезать на шесть частей и положить в бенто • 4. Лосося вместе со шкурой посадить на шпажки, положить в сковороду, накрыть крышкой и жарить с каждой стороны. Вешенки разорвать по прожилкам. Очень тонко порезать чеснок. Растопить сливочное масло на сковороде и слегка поджарить чеснок, добавить вешенки, шпинат, поперчить. Выложить в бенто вместе с лососем • 5. На сковороде чуть подогреть соус терияки и полить им лосося
ЧЕМ ПОЛЕЗНО Водоросли нори богаты железом, кальцием, йодом, калием, магнием и белками. Рис активизирует работу кишечника и стабилизирует уровень глюкозы в крови. Дайкон стимулирует вывод токсинов и действует как мягкий диуретик.