Форум NokiaZone
Форум главная
Раздел Вторые блюда (мясные,рыбные и др.)
В теме Мясо на огне 33 комментариев.
фото Что готовим на огне, рецепты, советы.
Читать с начала

Страница 3 из 4
... «   » ...
Snejniy_bars

от
Шашлык-шишлик(тюрк.). Шиш-острая ветка. Классический шашлык-мясо баранины,соль,лук. Если барану больше года,добавляють абгора (персид.аб-вода,гора-неспелые виноградинки. Не как не спутать с уксусом). А если ее нет,тогда лимонный сок.

Snejniy_bars

от
А рецепт у тебя классический. Так у нас все на быструю руку маринуют. Но лучше если ещё добавит траву,которая по русски называется чабрец. Будет ещё вкуснее.

Snejniy_bars

от
Летом те повара,которые хорошо готовят шашлыки,бывают на расхват.

Snejniy_bars

от
Ты наверьно сидел в какой то временной,на лето приготовленной забегаловке.)) В нормальном месте ты бы изготовлявшего шашлык и в лицо бы не видел,так как ему бывает некогда приносит кому то шашлыки.)) Для этого есть официанты,в основном молодые парни,лет 16 ти 18 ти.

КладуНаВсё
от
А вообще я делаю так. Мясо беру только шею и карбонад, иногда ребра. Шею, карбонад 2 кг пластую на стейки. На чистом столе раскладываю, солю, разрезав два лимона пополам, выдавливая поливаю соком лимона. Лук нарезаный кольцами, давишь руками над мясом, что бы с него сок пошел, лук становится мягким, сочным, и соком лука мясо быстрее маринуется. Дальше несколько листиков лавра, перец горошком душистый, молотым перчишь и специи по вкусу кто желает. Всё перемешиваю. Кладу в посуду мариновать часа на 4. Всё. ))) ну дальше кто хочет, может жарить. :)

КладуНаВсё
от
Рита, как кавказские мужчины готовят шашлык...Некоторые кавказские как и некоторые русские и др. - ...ево. Будучи с женой на Кавказе заказали мы сие блюдо. Колоритный горец "пёк" его целый час, пока ждали, выпили всё вино. И принес на шампуре целый кусок сухого мяса в 350 грам, которое было выкинуто. В результате моя жена сказала ему, что некоторым кавказским мужчинам далеко до её мужа в приготовлении шашлыка.

Snejniy_bars

от
Да,пальчики оближешь.))) Впервые я приготовил шашлык,когда мне было только 12 лет. Вот отсюда и возьми.)))


от
Как кавказские мужчины готовят шашлык..Мммм...

Snejniy_bars

от
Лучше всего мариновать мясо в соке киви. Вот лучше так- сок киви,красный перец,соль,лук. Попробуйте,не пожалеете.

Путь...
 .F
от
Эх... Самый вкус... Это замачить мясо в хорошем йогурте... ))) Звучит не ахти, а вкусно йопт... )))

Страница 3 из 4
... «   » ...
Яндекс.Метрика
Вы не авторизованы!
Авторизация
Обновить
Глав
[пред] [след]
страницы: 1 , 2 , 3 , 4

Добавить в избранное (только для авторизированных)