Файл Кальвадос.txt
Страница 3 из 4
... « » ...аналогична той, с помощью которой создают коньяк: используется двойная дистилляция в медных аламбиках. На долю AOC Calvados Pays d’Auge приходится 25% всего выпускаемого кальвадоса (calvados). Самый большой апелласьон – AOC Calvados. В нем рождается 74% кальвадоса (calvados). Правила здесь чуть менее строги, характер и качество кальвадоса (calvados) более разнообразны, чем в AOC Calvados Pays d’Auge, что имеет и свои плюсы, поскольку позволяет производителям создавать новые грани букета кальвадоса. Практикуется однократная дистилляция в колонновидных перегонных кубах. Всего лишь 1% кальвадоса (calvados) происходит из AOC Calvados Domfrontais. В состав этого кальвадоса (calvados) входит не менее 30% грушевых спиртов, а минимальная выдержка в дубовых бочках увеличена до 3 лет. Надпись «produit fermier» на бутылке кальвадоса (calvados) означает, что он создан в одном конкретном хозяйстве, чаще внутри AOC Calvados Pays d’Auge, в соответствии с традиционными технологиями и строгими стандартами качества. Так же, как и для других бренди, созревание является ключевым процессом, определяющим характер кальвадоса (calvados). Более молодые напитки отличаются ярким яблочным ароматом. По мере взросления кальвадоса (calvados) на первое место в его букете выходят тона, подаренные дубовой бочкой, вкус становится более мягким и сложным. Винтажный кальвадос (calvados) – большая редкость, так как качество яблок в гораздо меньшей степени зависит от сезона, чем качество винограда. Маркировка кальвадоса (calvados) сходна с маркировкой коньяка.
Fine, Trois etoiles (три звезды) и Trois pommes (три яблока) – кальвадос, в купаж которого входят спирты выдержки не менее 2 лет
Vieux, Reserve – кальвадос, в купаж которого входят спирты выдержки не менее 3 лет
VO, Vieille Reserve и VSOP – кальвадос, в купаж которого входят
Страница 3 из 4
... « » ... Детальный просмотр