logo

Файл Херес.txt
Страница 3 из 4
... «   » ...
«солера». Бочки в винных хранилищах – бодегах – сложены в несколько ярусов. Самый зрелый херес находится в бочках нижнего ряда (солера). Самый молодой - в бочках верхнего. Разлив хереса по бутылкам производят только из бочек нижнего ряда. По мере того, как нижние бочки частично опустошаются, в них добавляют херес из бочек вышележащего ряда, которые, в свою очередь, пополняются из следующего и так далее. В освободившийся объем бочек самого верхнего ряда добавляют молодой херес. Для перемещения вина используют особые приспособления, позволяющие не повредить «цветок» на его поверхности. За время созревания херес успевает сменить место жительства от 3 до 9 раз. Хересы делят на сухие (содержащие менее 5 граммов сахара на литр) и сладкие. Основные виды сухого хереса следующие:
Фино (Fino) – херес крепостью от 15 до 18 градусов, получаемый из сорта паломино путем биологического созревания. Это херес от соломенного до бледно-золотого цвета, с нежным букетом, легким суховатым вкусом и миндальным послевкусием. Фино подают охлажденным до 7-9 градусов в качестве аперитива, обычно с тапас - разнообразными легкими закусками, такими как оливки, орехи, иберийская ветчина. Фино также прекрасно подходит к блюдам из морепродуктов, включая даже анчоусы и суши. Кроме того, низкая кислотность делает его отличным сопровождением маринованных блюд.
Амонтильядо (Amontillado) – херес крепостью от 16 до 22 градусов, получаемый из сорта паломино путем биологического и последующего окислительного созревания. Это вино оттенков янтаря, легкое и мягкое, с гармоничной кислинкой и суховатым ореховым послевкусием. Подается при температуре 13-14 градусов. Подходит к супам и бульонам, белому мясу, тунцу, грибам, аспарагусу
Страница 3 из 4
... «   » ...
Детальный просмотр
Яндекс.Метрика
Вы не авторизованы!
Авторизация
Обновить
Глав
[пред] [след]
страницы: 1 , 2 , 3 , 4

Добавить в избранное (только для авторизированных)