Файл Херес.txt
Страница 4 из 4
... « аспарагусу и артишокам.
Олоросо (Oloroso) – херес крепостью 17-22 градуса, получаемый из паломино путем окислительного созревания. Это более темное, чем фино, хорошо структурированное, полнотелое вино, с сухим благородным послевкусием. Олоросо подают при температуре 13-14 градусов к красному мясу и дичи, шашлыку и тушеным блюдам, белым грибам и твердым сырам.
Сладкие хересы получают традиционными методами из сухого хереса путем добавления натурального сладкого хересного вина или концентрированного сусла. Содержание сахара в них может колебаться от 45 до 115 грамм на литр, крепость составляет от 15,5 до 22 градусов. Из фино готовят пэйл крим (Pale Cream), амонтильядо служит основой для хереса медиум (Medium), а для создания хереса крим (Cream) используют купаж из олоросо.
Страница 4 из 4
... « Детальный просмотр