Файл Граппа.txt
Страница 2 из 2
« рекомендуется в качестве дижестива. Молодую обычно пьют охлажденной до 5-10 градусов, выдержанную – нагретой до комнатной температуры, разливая ее или в коньячные бокалы или в специальные бокалы на короткой ножке. Чтобы насладиться вкусом и ароматом напитка, его надо пить небольшими глотками. В Италии граппу также широко используют при приготовлении коктейлей, десертов и даже маринадов – особенно для морепродуктов. Ее добавляют в кофе, получая кофе коррето, т.е. исправленный кофе. На севере Италии, в Венеции и Трентино, существует традиция запивать кофе несколькими каплями граппы, налитыми в почти пустую чашку из-под кофе. Такой напиток называют резентино, т.е. «помоем чашку».
Страница 2 из 2
« Детальный просмотр