Форум NokiaZone Форум главнаяРаздел
Кулинарные рецепты KULВ теме
Шашлыки! 15 комментариев.
Читать с начала Страница 1 из 2
» Варда
KULот
Почки заячьи верченые-помните?Реальне блюдо 16 века(см. Домострой)
Варда
KULот
Шашлык -по русски-верченое.То есть кусок мяса на палке(вертеле.шампуре итд.)Сущесвует у всех народов,занимаюшихся скотоводством от Аляски до до Огненной земли.)))
<Вarmaley>
от
Нашел как называется на русском.гг.чабрец (лесное растение)
<Вarmaley>
от
Это растение называется "кеклик-оту". Его еще и в чай добавляют.
<Вarmaley>
от
шашлык из осетрины осетрина - 347 г, растительное масло - 5 г или сметана - 10 г, лук репчатый - 24 г, лук зеленый - 32 г, лимон — 115 шт , наршараб (уваренный гранатовый сок) — 5 г, сумах - 1 г, перец - 0,1 г, соль по вкусу разделывают осетрину обычным путем, нарезают на куски по 40-50 г, солят, перчат, смазывают сметаной и жарят в мангале 7-10 мин. готовую рыбу кладут на блюдо, гарнируют свежими помидорами и нарезанным луком. отдельно подают наршараб и сумах.
<Вarmaley>
от
люля-кебаб баранина - 330 г, жир курдючный - 20 г, лук репчатый - 20 г, лук зеленый - 40 г, петрушка и базилик — 15 г, мука пшеничная — 45 г, сумах - 3 г, соль, перец по вкусу мякоть баранины с луком и жиром пропускают через мясорубку, заправляют фарш перцем, солью и затем хорошо размешивают. для охлаждения фарш на 20 мин кладут в холодильник. затем фарш нанизывают на шомпол, имеющий ширину несколько больше, чем для шашлыка, формируя его в виде сарделек. жарят люля-кебаб над раскаленными углями в мангале. при подаче на стол люля-кебаб заворачивают в лаваш. с люля-кебабом подают гарнир из нарезанного кольцами лука, сумах или жаренные на вертеле помидоры.
Ростя
KULот
Шашлычки - это супер!
Варда
KULот
Вчера замариновал мясо:лук,смесь перцев,порошок имбиря,соевый соус.Если распогодится,сегодня пожарим.
Варда
KULот
Ну если подходить к вопросу,так сказать академически,то и прцесс жарки убивает вкус мяса((
Ростя
KULот
Напиши,пожалуйста как называется по вашему эта приправа,интересно!
Страница 1 из 2
»