Ром..:
Автор
В«<{NigeВ®}>В»
 WoT Страница 2 из 3
«   » ...
английских моряков. Происхождение слова «ром» не известно. Скорее всего, это сокращение от rumbullion, означавшего сильное возбуждение. Так ром называли на островах, колонизированных англичанами. Английское rum во французском превратилось в rhum, а в испанском в ron. До середины XIX века ром оставался грубым напитком, напитком для бедняков. Первым толчком к улучшению качества рома стали награды за усовершенствование технологии его производства, учрежденные правительством Испании. Вторым толчком, в шутку или всерьез, называют изобретение кондиционеров, благодаря которым в жаркие страны хлынул поток туристов и ром (rum) стал очень популярен. Особенно полюбились всем карибские пунши – ром с соком тропических фруктов. За летним подтянулся и зимний отдых. Многие европейцы привыкли, катаясь на горных лыжах, согреваться с помощью «ягерте» - рома с черным чаем. Сейчас существует огромное разнообразие видов рома (rum), от простых до элитных, которое можно представить в виде нескольких категорий. Белый (серебряный, легкий) ром – это прозрачный напиток со слабо выраженным ароматом. Используется преимущественно для коктейлей. Если процесс изготовления белого рома включает в себя выдержку в дубовой бочке (несколько месяцев для смягчения вкуса), то для возвращения рому прозрачности его фильтруют. Золотой (янтарный) ром благодаря созреванию в дубовых бочках из-под хереса или бурбона имеет темный цвет и выраженный вкус. Золотой ром часто служит основой пряного рома, который обязан своим ароматом добавлению определенных специй. Темный (черный) ром характеризуется более длительной выдержкой в дубовых бочках, еще более темным цветом и ярким вкусом с тонами патоки или карамели и легкими пряными нотками. Для брендов премиум и супер-премиум класса типичны строгое соблюдение технологии, особенно длительная выдержка в дубовых бочках из-под хереса, яркий букет и характер. Такой старый (аньехо) ром, как и хороший коньяк,...
Таги: статья
«   » ...
Текущий рейтинг 5
Оценил 1 человек

Яндекс.Метрика
Вы не авторизованы!
Авторизация
Обновить
Глав
[пред] [след]
страницы: 1 , 2 , 3

Добавить в избранное (только для авторизированных)