Херес:
Автор
В«<{NigeВ®}>В»
 WoT Страница 3 из 4
... «   » ...
...херес. Для перемещения вина используют особые приспособления, позволяющие не повредить «цветок» на его поверхности. За время созревания херес успевает сменить место жительства от 3 до 9 раз. Хересы делят на сухие (содержащие менее 5 граммов сахара на литр) и сладкие. Основные виды сухого хереса следующие: Фино (Fino) – херес крепостью от 15 до 18 градусов, получаемый из сорта паломино путем биологического созревания. Это херес от соломенного до бледно-золотого цвета, с нежным букетом, легким суховатым вкусом и миндальным послевкусием. Фино подают охлажденным до 7-9 градусов в качестве аперитива, обычно с тапас - разнообразными легкими закусками, такими как оливки, орехи, иберийская ветчина. Фино также прекрасно подходит к блюдам из морепродуктов, включая даже анчоусы и суши. Кроме того, низкая кислотность делает его отличным сопровождением маринованных блюд. Амонтильядо (Amontillado) – херес крепостью от 16 до 22 градусов, получаемый из сорта паломино путем биологического и последующего окислительного созревания. Это вино оттенков янтаря, легкое и мягкое, с гармоничной кислинкой и суховатым ореховым послевкусием. Подается при температуре 13-14 градусов. Подходит к супам и бульонам, белому мясу, тунцу, грибам, аспарагусу и артишокам. Олоросо (Oloroso) – херес крепостью 17-22 градуса, получаемый из паломино путем окислительного созревания. Это более темное, чем фино, хорошо структурированное, полнотелое вино, с сухим благородным послевкусием. Олоросо подают при температуре 13-14 градусов к красному мясу и дичи, шашлыку и тушеным блюдам, белым грибам и твердым сырам. Сладкие хересы получают традиционными методами из сухого хереса путем добавления натурального сладкого хересного вина или концентрированного сусла. Содержание сахара в них может колебаться от 45 до 115 грамм на литр, крепость составляет от 15,5 до 22 градусов. Из фино готовят пэйл крим (Pale Cream), амонтильядо служит основой для хереса медиум (Medium), а для создания...
Таги: статья
... «   » ...
Текущий рейтинг 5
Оценил 1 человек

Яндекс.Метрика
Вы не авторизованы!
Авторизация
Обновить
Глав
[пред] [след]
страницы: 1 , 2 , 3 , 4

Добавить в избранное (только для авторизированных)