Аквавит:
Автор
В«<{NigeВ®}>В»
WoTАквавит (Aquavit) имеет особенно древнюю историю. Как установлено, он был впервые дистиллирован в Северной Европе не позднее XV в. Производство аквавита очень похоже на производство всех ароматизированных водок. Оно основано на натуральном зерновом, картофельном, виноградном, фруктовом спирте, ректифицированном до высокой степени чистоты, с последующей ароматизацией. Центром производства аквавита являются Скандинавские страны и Германия. Его второе название – шнапс (schnapps) происходит от староскандинавского глагола snappen («схватить», «поймать»), что указывает на традиционный способ его потребления – одним глотком, «забрасывая в горло». Аквавит (Aquavit) следует подавать, как все хорошие водки: очень холодным, неразбавленным, в невысоких стаканах. Перед подачей на стол бутылку необходимо положить в холодильник. Это превосходный аперитив, особенно в зимнее время. Другие названия Германия: Schnapps; Дания: schnaps; Швеция, Норвегия, Нидерланды: snaps.
Таги: статья