Назад в дневник Пишет Snejniy_bars
Фрикасе из курицы с грибамиЧто нужно:
2 кг курицы
40 г сушеных белых грибов
100 мл красного сухого вина
100 г свежих шампиньонов
8 небольших луковиц
500 мл куриного бульона
1 ст. ложка сливочного масла
1 ст. ложка муки
100 г сметаны
Несколько веточек тархуна
Соль, перец
Как приготовить фрикасе из курицы с грибами:
1. Курицу разрезать на 8 частей, каждый кусок посолить и поперчить. Сливочное масло тщательно смешать с мукой, добавить сметану.
2. Сушеные грибы залить стаканом кипятка, вымочить 30 минут. Воду слить, грибы нарезать.
3. В сотейник налить красного вина, немного выпарить. Выложить в сотейник размокшие грибы, добавить 1 стакан бульона, проварить 40 минут.
4. Шампиньоны нарезать слайсами, лук порубить кульцами.
5. В большую чугунную кастрюлю вылить бульон, 1 стакан воды, выложить лук, шампиньоны и тархун. В кипящий бульон переложить курицу, варить 20 минут, после чего куски курицы вынуть, тархун убрать и уварить на половину оставшийся бульон.
6. В уварившийся бульон добавить сметанную смесь, прогреть 5 минут. Вернуть куриные кусочки в кастрюлю, добавить белые грибы, перемешать.
7. Подавать, украсив зеленью свежего тархуна.
8. Фрикасе из курицы с грибами готово.
Приятного аппетита!
Настроение: Нормальное,но чувствуется усталость
Таги: Рецепты
(1)