logo

Назад в дневник


Пишет
Snejniy_bars

alt
Нигиридзуси (нигири-роллы)

Нигиридзуси – наиболее распространенный в европейских странах вид суши. Свое название они получили за размер порции риса, используемой для приготовления одного суши (нигири переводится как «горсть»). Часто нигиридзуси смазывают острым хреном васаби, подают с маринованным имбирем, сёю и зеленым чаем, могут также быть связаны тонкой полоской нори. Едят их как палочками, так и руками. Именно поэтому эти суши делают очень упругими и нерассыпающимися.
Особенность нигиридзуси состоит в том, что лепятся они руками, без использования вспомогательных средств. При подаче суши выкладывают на сочные салатные листья, на них – ломтик сырой рыбы.

Нигири-суши с лососем
Нигири-суши с угрем
Нигири-суши с семгой
Нигири-суши с тунцом
Нигири-суши «Осьминожек»

Все ссылки по Nokiazone.
Настроение: Нормальное
Таги: Рецепты


Яндекс.Метрика
Вы не авторизованы!
Авторизация
Обновить
Глав

Добавить в избранное (только для авторизированных)