ИНГРЕДИЕНТЫ •Филе белой рыбы 100 г •Куриные грудки 100 г •Сладкий перец красный и желтый по 1/2 шт. •Репчатый лук 1/2 шт. •Рис среднезерный 300 г •Креветки крупные 6 шт. •Шафран 1 щепотка •Перец чили 1/4 стручка •Паприка 1 щепотка •Лавровый лист 2 шт. •Петрушка 1-3 веточки •Оливковое масло 3 ст. л. •Лимон
РЕЦЕПТ • 1. Пассировать лук в оливковом масле 2-3 минуты. Добавить нарезанное отварное филе курицы и белой рыбы. Тушить 3-5 минут • 2. Посолить, всыпать нарезанный сладкий перец, тушить 1 минуту. Добавить отварной рис. Залить водой или бульоном, заправленным шафраном. Тушить еще 2-3 минуты • 3. Посыпать паэлью молотым красным перцем, добавить лавровый лист. Посолить, поперчить, выложить сверху очищенные отварные креветки • 4. Готовое блюдо украсить зеленью и лимоном.
ЧЕМ ПОЛЕЗНО Несколько отварных креветок (85 г) обеспечат почти 50% дневной нормы селена. Этот минерал улучшает работу мозга и уменьшает риск рака. Кроме того, креветки богаты редко встречающимся в других продуктах цинком — он важен для здоровья волос и ногтей.
P.S. Для паэльи лучше всего подойдет среднезерный рассыпчатый рис
ID 1668177 Таги: 320x240, кулинария Этот файл в ФО Просмотрен 3477 раз Скачан 26 раз Скопируй ссылку и скачай Fget-ом в течение 1-2 дней!