Назад в дневник


Пишет
Snejniy_bars

alt
Курабье Бакинское
Это замечательное печенье готовится очень легко и быстро, особенно, когда нет времени, а тут заскочили гости на чаек!

Приготовление: Особенностью приготовления печенья курабье является тщательное взбивание масла с сахарной пудрой до получения пышной массы. Для этого в самом начале в масло добавить муку (1-2 столовые ложки) и взбить до получения пышной массы.
Затем во взбитую массу ввести яйцо и продолжать взбивать массу до полного растворения кристаллов сахара, потом всыпать всю оставшуюся муку и быстро замесить тесто. Оно должно быть очень пышным, легким, пластичным и легко формируемым, ни в коем случае не затянутым. Если кристаллы сахара не полностью растворятся, то при выпечке обязательно появится дефект - крапинки на поверхности печенья, а это портит внешний вид изделия.
Из кондитерского мешка через резную трубочку тесто отсадить на противни в виде ромашек, ракушек, резных палочек. До выпечки в центр ромашки из пергаментного кулька выдавить небольшое количество абрикосового джема в виде глазка.
Выпекать курабье при температуре 200-220 С до золотистого цвета.

Подавать к кофе, к чаю.

Ингредиенты:

для теста: 580 гр пшеничной муки, 350 гр сливочного масла, 150 гр сахарной пудры, 1 яйцо

для отделки: 60 гр абрикосового джема (можно импровизировать).

Приятного аппетита!
Таги: Рецепты

(3)

Яндекс.Метрика
Вы не авторизованы!
Авторизация
Обновить
Глав

Добавить в избранное (только для авторизированных)