Родословная мексиканской кухни:
Автор
Snejniy_bars
Страница 1 из 5
  » ...
alt
Мексика - страна обширная, обильная, наделенная множеством божественных плодов. Манго, какао, арахис, ананасы, рис, кукуруза, авокадо, кофе, пшеница, перец, да и кактусы и агавы - всего не перечесть, что растет и приносит урожай на древних землях племен майа, ацтеков и тольтеков. Мексиканская "полная чаша" одарила Старый Свет растительными культурами, без которых сейчас немыслима ни haute cuisine, ни кухня самой обычной забегаловки. Нетрудно понять, что подвигло американских колонистов 150 лет назад на завоевание благодатных земель Калифорнии и Техаса.
Родословная современной мексиканской кухни насчитывает более тридцати веков и хранит немало вкуснейших тайн. С развитие сельского хозяйства на столе появились тыква, перец, картофель, кукуруза и помидоры. К тому же из тыквы можно сделать хороший сосуд ("хикара") для хранения воды и других напитков, например, шоколада, приготовленного на воде из порошка какао с добавкой мёда и ванили. Целые зёрна какао в то время служили монетой при торговле и очень ценились среди жителей Центральной Америки.
Жители более пустынных районов готовили блюда из кактуса, который называется "нопаль". Из магея же готовили священный напиток "теометли" ("напиток отважных") и напиток для простого населения - "октли", который после прихода испанцев стали называть "пульке". Хотя на здешней территории обитало много разных видов птиц, в хозяйстве и, следовательно, на кухне индюк был единственной гастрономической дичью. Зато практиковалось откармливание на съедение бесшерстные собаки, которые питались только овощами и фруктами. Хорошими источниками пищи для местных жителей служили пресные водоёмы и море, из которых вылавливали лягушек, креветки, рыбу, черепах, крабов, креветок.
Ошибочно полагают, что все мексиканские блюда - острые и чрезмерно пряные. В мексиканской кулинарной традиции заложено правило - находить в каждом продукте его суть, достигать гармонии
Таги: Рецепты
  » ...

Яндекс.Метрика
Вы не авторизованы!
Авторизация
Обновить
Глав
[след]
страницы: 1 , 2 , 3 , 4 , 5

Добавить в избранное (только для авторизированных)