Форум NokiaZone
Форум главная
Раздел Кулинарные рецепты KUL
В теме Выпечка. 14 комментариев.
Делимся рецептами блинов, пирогов, пирожков, оладьев и т. д... Что вы печете дома?
Читать с начала

Страница 1 из 2
  »
Ростя  KUL
от
Они хранили в жизни мерной привычки милой старины;У них на Масленице жирной.Водились русские блины.БЛИНЫ ВОСКРЕСНЫЕ.продукты:вода-3стакана,мука-4стакана,дрожжи-25г,яйцо-2шт,молоко-1,5стакана,растительное масло-2ст.ложки,сахар-0,5ч.л.,соль по вкусу.ПРИГОТОВЛЕНИЕ:из муки,3стаканов подогретой воды,дрожжей замесить тесто и оставить его до утра.Утром вскипятить молоко,мешая влить его в тесто,положить яйца,соль,сахар,растительное масло,тщательно перемешать.Поставить в тёплое место на 20-30минут,чтобы тесто подошло.Жарить на хорошо разогретой сковорде.Приятной и вкусной вам Масленицы!

Ростя  KUL
от
Масленица-древеславянский праздник,доставшися нам от наших предков-язычников.Они хранили в жизни мерной привычки милой старины;У них на Масленице жирной.Водились русские блины.БЛИНЫ ВОСКРЕСНЫЕ.продукты:вода-3стакана,мука-4стакана,дрожжи-25г,яйцо-2шт,молоко-1,5стакана,растительное масло-2ст.ложки,сахар-0,5ч.л.,соль по вкусу.ПРИГОТОВЛЕНИЕ:из муки,3стаканов подогретой воды,дрожжей замесить тесто и оставить его до утра.Утром вскипятить молоко,мешая влить его в тесто,положить яйца,соль,сахар,растительное масло,тщательно перемешать.Поставить в тёплое место на 20-30минут,чтобы тесто подошло.Жарить на хорошо разогретой сковорде.Приятной и вкусной вам Масленицы!


от
Везет тебе Юля. У тебя муж блины печет, а мне самой приходиться ))

Ростя  KUL
от
Мой муж вчера напёк блинов.Мы их ели с мёдом,так вкусно получилось!


от
Началась масленичная неделя. Все печем блины! ))


от
Блин здорово! Юль у меня 3 месяца назад тоже духовка не работала, приходилось печь на сковороде. Теперь есть духовка и я постоянно пеку шарлотку. Она печется 20 мин.

Ростя  KUL
от
ПЕЧЕНЬЕ НА СКОВОРДЕ.для этого ченья нужна спец.двухсторонняя сковородка.Я это печенье пеку постоянно,т.к. духовка у меня не работает,а муж любит выпечку.КОМПОНЕНТЫ:1пачка маргарина(желательно"Пышка",но подойдёт любой),1,5 ст.сахара,3-4яйца,сода на кончике ножа,ванилин,мука.Муки сколько возьмёт тесто(оно должно быть не жидкое,но и не плотное),можно добавить горсть орехов или изюма.Маргарин предварительно растопить.Яйца взбить с сахаром,добавить маргарин,добавить соды на кончике ножа,ванилин и муку.Всё периодически помешивать.Сковорду разогреть и смазать постным маслом,чтоб тесто не пригорало.Тесто ложкой положить на сковорду и закрыть,периодически меняя положение,то с одной,то с другой стороны.Приятного аппетита!


от
О! Как я выпечку люблю, обалдеть!!

Helena

от
ТОРТИК. Тесто: взбить 2 яйца с 1 ст. сахара. Растопить 100 г слив. масла, 1 ч.л. соды погасить уксусом, смешать всё и добавить около 1 ст. муки. Разделить на 4 коржа и печь. Крем: взбить 0,5 литра сметаны с 1 ст. сахара. Сверху торт можно украсить орехами.

Aleks10
от
"СОЧНЫЙ АПЕЛЬСИНОВЫЙ~ПИРОГ" apelsin ~приготовление~ /теркой сними цедру с одного апельсина. /выжми_сок из двух апельсинов (должно получиться не меньше стакана) Смешать 4ст.л. сахара с цедрой до оранжевого цвета и разотри эту смесь с мягким маслом.(100гр) /Добавь два яйца и взбивай дальше до однородности (можно взбить сахар с маслом а потом взбивать с яйцами) Постепенно высыпай 120гр.МУКИ, смешанной с 3/4_ч.л.СОДЫ, чередуя с соком. /Готовое жидкое тесто вылить в смазанную и посыпанную мукою форму. /Печь около 30-35 минут.при t-180'С. (незабудь проверить готовность деревянной палочкой-к ней ничего не должно прилипать). /Пока печется, смещай 3_ст.л.-сахарной пудры, 1_ст.л.-апельсинового ликера и 2_ст.л.-апельсинового сока - получиться глазурь. /Пирог остудить а глазурь наоборот подогреть и полить ею пирог. (пирог получиться невысокий и довольно плотный. Если тесто выходит не однородное поставь миску с тестом в теплую воду и оно получиться гладким)

Страница 1 из 2
  »
Яндекс.Метрика
Вы не авторизованы!
Авторизация
Обновить
Глав
[след]
страницы: 1 , 2

Добавить в избранное (только для авторизированных)