Форум NokiaZone
Форум главная
Раздел Остальное
В теме Спаржа и рецепты ее приготовления 4 комментариев.
alt
Включение в свой рацион листьев спаржи защитит работу печени, уменьшая количество свободных радикалов и уровень токсинов, сообщили корейские исследователи.

Читать с начала

+
Snejniy_bars

от
Биологическое название спаржи asparagus officinalis. Принадлежит аспарагус к семейству лилий, а также является родственником лука и чеснока. В диком виде аспарагус некогда был распространён во всей Центральной и Южной Европе. И о цвете спаржи, которая, как известно, бывает белой, зеленой и фиолетовой. Если ранее ценилась исключительно белая спаржа, то сейчас положение несколько изменилось. Так, разноцветная спаржа лет десять назад чуть было не стала причиной драки на конгрессе европейских шеф-поваров: французы и бельгийцы постановили ввести в меню звёздных ресторанов зелёную спаржу. Немецкие повара решительно воспротивились такой идее, не желая допускать плебейку в приличное общество. Однако их сопротивление было сломлено, причем, прежде всего самими потребителями. Многим зелёная спаржа с её более отчётливо выраженным вкусом и более высоким содержанием сахара пришлась по душе.

+
Snejniy_bars

от
Включение в свой рацион листьев спаржи защитит работу печени, уменьшая количество свободных радикалов и уровень токсинов, сообщили корейские исследователи.
Ученые провели эксперимент, в ходе которого изучили эффект от употребления листьев спаржи на здоровье печени. Оказалось, что в 70% случаев снижался уровень токсинов и свободных радикалов. Также при использовании в рационе спаржи вдвое эффективней начали действовать ферменты, которые помогают расщеплению спиртного и продуктов его распада.
Эксперты считают, что листья, которые обычно не используются в пищу, могут помочь при похмелье, а также эффективно могут защищать клетки печени. Также не будет лишнем время от времени употреблять их пищу в качестве профилактики для поддержки нормальной работы печени.

Igi-РљpРѕС‚
от
Я не козёл, и это не ем.

<Вarmaley>
от
1554593
Артишоки и спаржа, обжаренные в тертом сыре
(Итальянская кухня)
(для перехода по ссылке нажми на картинку).

Яндекс.Метрика
Вы не авторизованы!
Авторизация
Обновить
Глав

Добавить в избранное (только для авторизированных)