Назад в дневник


Пишет
Snejniy_bars

alt
ПАЭЛЬЯ С КУРИЦЕЙ И МОРЕПРОДУКТАМИ
(Можно посмотреть и ВИДЕОРЕЦЕПТ)

ИНГРЕДИЕНТЫ
•Филе белой рыбы 100 г
•Куриные грудки 100 г
•Сладкий перец красный и желтый по 1/2 шт.
•Репчатый лук 1/2 шт.
•Рис среднезерный 300 г
•Креветки крупные 6 шт.
•Шафран 1 щепотка
•Перец чили 1/4 стручка
•Паприка 1 щепотка
•Лавровый лист 2 шт.
•Петрушка 1-3 веточки
•Оливковое масло 3 ст. л.
•Лимон

РЕЦЕПТ
• 1. Пассировать лук в оливковом масле 2-3 минуты. Добавить нарезанное отварное филе курицы и белой рыбы. Тушить 3-5 минут
• 2. Посолить, всыпать нарезанный сладкий перец, тушить 1 минуту. Добавить отварной рис. Залить водой или бульоном, заправленным шафраном. Тушить еще 2-3 минуты
• 3. Посыпать паэлью молотым красным перцем, добавить лавровый лист. Посолить, поперчить, выложить сверху очищенные отварные креветки
• 4. Готовое блюдо украсить зеленью и лимоном.

ЧЕМ ПОЛЕЗНО
Несколько отварных креветок (85 г) обеспечат почти 50% дневной нормы селена. Этот минерал улучшает работу мозга и уменьшает риск рака. Кроме того, креветки богаты редко встречающимся в других продуктах цинком — он важен для здоровья волос и ногтей.

P.S. Для паэльи лучше всего подойдет среднезерный рассыпчатый рис

Таги: Рецепты


Яндекс.Метрика
Вы не авторизованы!
Авторизация
Обновить
Глав

Добавить в избранное (только для авторизированных)