Назад в дневник


Пишет
Psyche
 08
Настройка ящика на Gmail.com в ProfiMail
Настройка ящика на Gmail.com не так проста, как настройка других ящиков, многие форумчане не могут проверять почту и спрашивают, как настроить ProfiMail... В этой статье я попытаюсь полностью объяснить настройку ProfiMail для таких ящиков. Сначала включаем на ящике протокол POP, для этого: 1. Заходим на http://gmail.com/ , открываем свой ящик. 2. Нажимаем на Настройки > Пересылка и POP. Выбираем "Включить POP для всех сообщений (даже для тех, которые уже загружены)";. 3. Нажимаем на "Сохранить изменения". Готово, протокол POP на вашем ящике включен! Для навигации по gmail.com я использую Mozilla Firefox 2, ни с одного мобильного браузера включить протокол невозможно (спасибо spas67 ). Теперь настройка ProfiMail, в моём случае это версия 2.52. 1. Меню > Учётная запись > Создать 2. Название - пишем ваш ник, имя, вообщем что-угодно, у меня GMail Адрес эл. почты - адрес_почты@gmail.com Имя пользователя - Оно будет отображаться в исходящих письмах, у меня Тип почтового сервера - POP3 Сервер входящей почты - pop.gmail.com* Сервер исходящей почты - smtp.gmail.com* Логин - адрес_почты@gmail.com Пароль - ваш_пароль Получать сообщения - как хотите, но я для экономии трафика советую оставить как есть (выкл) Включить в обновление - по вашему желанию, у меня включено Посылать скрытую копию - если нужно, пишите адрес. 3. Теперь самое главное, открываем "Дополнительные", APOP авторизация - нет SMTP авторизация - да SMTP логин - пусто SMTP пароль - пусто POP3 порт - 995 SMTP порт - 465 SSL для POP3 - да SSL для SMTP - да Следующие пункты по желанию, у меня стоят пустые... *Если проблема при обновлении, просит какой-то сертификат, то надо вписать серверы таким образом: pop.googlemail.com и smtp.googlemail.com (спасибо ieled ) Надеюсь, эта статья вам пригодилась, спасибо, что дочитали до конца! Инвайт можно получить на http://gmail.afraid.org/
Таги: FAQ

(2)

Яндекс.Метрика
Вы не авторизованы!
Авторизация
Обновить
Глав

Добавить в избранное (только для авторизированных)