Назад в дневник


Пишет
Snejniy_bars

alt
Султан – кебаб, или Хан - кебаб, как его ещё называют.

После того как зарезали барана, берутся его внутренности (потроха)в комплекте (это у нас так в шутку его называют). В комплект входит – легкие, сердце, печень, съедобная часть кишки (мы её называем сладкой кишкой), почки (но у них своеобразный запах, не смотря, что очень вкусные, те, кто не любит запах, пусть не использует их).
alt
А так же курдючный жир (У нас обычно содержатся бараны, с хвостовым курдюком, а не мериносы и мы используем не внутренний жир, а хвостовой. Этот жир не остывает так быстро, как внутренний жир животного.). Чистим внутренности (при покупке обязательно надо проверит печень, чтоб не была больная, а для этого делаются нарезы на печени и проверяется на наличие белых точек или личинок).
^jpgo 1539122^alt^
А так же, при распотрошении внутренности бывают обернуты в сетку (я долго искал название этой сетки, оказывается так и называется – курдючная сетка). Надо взят и эту сетку. Так чистим аккуратно всё, особенно кишку, она как трубка в длину около 80 см. Потом пропускаем через мясорубку – сердце, легкие, печень, почки и около 150 гр. курдюка, можно и небольшой лук. Кишку и сетку оставляем. Готовый фарш солим, перчим (с красным перцем). В фарш можно добавит ещё измельченные греческие орехи. Берем кишку, разделяем её на 3 или 4 части (исходя от размера), у каждого одну сторону связываем узелком. А с другой стороны заполняем фаршем, но осторожно, чтоб не порвать кишку. Затем связываем узелком и другую часть.
Берем, сетку, разделяем на 3 или 4 части (опят таки исходя от размера), оборачиваем ими оставшийся фарш, как трубку, но закрытыми концами.
alt
Потом всё на шомпол и на огонь (можно и на духовке готовит). Сверху на картинке кабаб и на кишке (который сверху) и на курдючной сетке (который снизу).
Приятного аппетита!
alt
P.S. Просто с этим надо повозится, и из за этого название такое. Но уверяю Вас, очень вкусно.
alt
Таги: Рецепты


Яндекс.Метрика
Вы не авторизованы!
Авторизация
Обновить
Глав

Добавить в избранное (только для авторизированных)