Назад в дневник


Пишет
Snejniy_bars

alt
Солянка куриная

Необходимые продукты

• курица — 350 гр.
• лук репчатый — 2 шт.
• огурцы соленые — 4 шт.
• маслины без косточек — 4 ст.л
• каперсы — 1 ст.л
• масло сливочное — 2 ст.л
• паста томатная — 2 ст.л
• сметана — 4 ст.л
• лимон — 4 дольки
• петрушка — 5 веточек
• лист лавровый — 2 шт.
• перец черный (молотый) — по вкусу
• соль — по вкусу

Курицу промыть, положить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на сильный огонь. После закипания нагрев уменьшить и варить на слабом огне, удаляя пену по мере ее появления, до полной готовности курицы. Вынуть курицу, мясо отделить от костей и кожи, нарезать тонкими ломтиками, бульон процедить.
Лук репчатый очистить, разрезать пополам и нарезать тонкими полукольцами. Разогреть масло сливочное на сковороде, положить нарезанный лук, обжарить около 1-2 минут, добавить томатную пасту и пассеровать, пока масло не окрасится и не отделится от томата.
Соленые огурцы очистить от кожицы и семян, нарезать ломтиками и пассеровать с небольшим количеством куриного бульона около 10 минут. Каперсы отделить от раствора.
Куриный бульон поставить на огонь, довести до кипения, добавить нарезанные ломтики курицы, пассерованный лук с томатом, припущенные огурцы, каперсы, маслины, очищенные от косточек. Варить на медленном огне около 10 минут, затем дать настояться солянке 15 минут.
Петрушку вымыть, обсушить и мелко нарезать, лимон нарезать дольками.
В тарелки разлить куриную солянку, заправить сметаной, положить дольку лимона и посыпать мелко нарезанной петрушкой.
Приятного аппетита!
Настроение: Нормальное
Музыка: Arabesque - Friday Night
Таги: Рецепты


Яндекс.Метрика
Вы не авторизованы!
Авторизация
Обновить
Глав

Добавить в избранное (только для авторизированных)