Форум NokiaZone Форум главнаяРаздел
Кулинарные рецепты KULВ теме
Все из кальмаров. 5 комментариев.
Читать с начала Йад
от
Простой, быстрый и вкусный способ. Лук режете полукольцами(я делаю примерно 50/50 с кальмарами с учетом ужарки лука) так вот, лук на сковородку(я его не жарю, а томлю под закрытой крышкой с небольшим кол-вом растительного масла до состояния, когда лук становиться мягким и сладким). Кальмары обдаются кипятком, очищаются от остатков пленок и прочего, режутся на полоски. Когда лук готов - кидаем в сковороду к нему кальмаров и добавляем сметану или майнез(мне больше с майонезом нра), а также молотый черный перец. Важно(!) все это тушится под крышкой 4(четыре) минуты. За это время кальмар дает сок и получается не просто майонез или сметана, а белый соус
Но при этом не успевает стать резиновым
Варда
KULот
А я так делаю:кальмар узкими полосками(сырой),морковка соломкой,лук полукольцами,чеснок тонко нарезанный,крепкий уксус,соль,сахар,раст.масло,черый, красный перец(последний хрошо свежий,но можно и в порошке) и щепотку приправы для корейской морковки.Маринуется в зависимости от крепости уксуса(я готовый уксус не использую-развожу эссенцию примерно 15%) 2-6 чсов.
Ростя
KULот
Насть,спасибо за рецепты кальмаров!
от
Котлеты из кальмаров.
700 г кальмаров, 1 луковица, 2 яйца, 1-2 ломтя хлеба (булки), панировочные сухари, соль, перец, растительное масло без запаха.
Кальмары очистить от пленок, вместе с луком и хлебом пропустить через мясорубку. Тщательно взбить, добавить соль, перец. Желтки и белки взбить по отдельности и постепенно добавить их в массу. Сначала желтки, потом белки. Сформовать котлеты, обвалять в сухарях и обжарить в масле. На гарнир подать овощной салат или картофельное пюре.
от
Суп из кальмаров с грибами.
250 г филе кальмаров, 4-5 картофелин, 1 морковь, 1 луковица, 50 г сушеных грибов, 1 ч.л. томатной пасты, 1 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. муки, 1,5 л воды, зелень, соль.
Грибы замочить на 3-4 часа и варить в той же воде до мягкости. Бульон процедить, грибы промыть, порезать. Добавить в бульон нарезанный дольками картофель, посолить и варить до готовности. С кальмаров снять кожицу, нарезать полосками, положить в суп вместе с грибами и варить 3-5 мин. Морковь потереть на мелкой терке, лук порезать, пассеровать с добавлением растительного масла и томатной пасты. Готовую пассеровку выложить в суп. При подаче в тарелку положить мелко нарубленную зелень.