Форум NokiaZone
Форум главная
Раздел Кулинарные рецепты KUL
В теме *Кухня народов мира* 5 комментариев.
Пишем всевозможные рецепты национальных блюд и напитков...)))
Читать с начала

<Вarmaley>
от
Баранина 163, сало курдючное 20, рис 15, алыча свежая 20 или сушеная 10, горох 25, картофель 147, лук репчатый 18, шафран 0,1, перец молотый 0,1, мята сушеная 1.

<Вarmaley>
от
Кюфта-бозбаш ----- В кипящий костный бульон кладут предварительно замоченный горох и варят до полуготовности. Мякоть баранины (от лопатки или задней ноги) пропускают через мясорубку вместе с репчатым луком, добавляют в массу соль, молотый перец, промытый рис и тщательно перемешивают. Из полученной массы формуют шарики из расчета по 2 на каждую порцию, в середину каждого шарика закладывают промытую алычу (2 - 3 шт.). Чтобы шарики при варке не распались, в них следует положить большую часть соли, предусмотренной по норме для данного блюда. В подготовленный бульон с горохом закладывают мясные шарики, картофель (целиком), мелконашинкованный репчатый лук. За 10 - 15 мин до окончания варки вводят мелконарубленное курдючное сало, соль, перец, настой шафрана и доводят до готовности. Подают кюфта-бозбаш в каса. При подаче посыпают зеленью. Отдельно на тарелке можно подать очищенный репчатый лук и сумах. Кюфта-бозбаш можно также подать с одним кусочком мяса и одной кюфтой.

Ростя  KUL
от
Бурито(буррито)-это пшеничная лепёшка,в которую заворачивают начинку,обычно из мяса-традиционное мексиканское блюдо.Состав:куриная грудка,1 сладкий перец,1луковица,лаваш,сыр 100г,острый соус любой.Приготовление:Курицу отварить или обжарить,порезать соломкой и оставить.Перец,лук-тоже порезать соломкой,но не до мягкости,а чтоб слегка хрустели.Добавляем острый соус.Всё(курицу+соус с овощами)перемешиваем,выкладываем на лаваш и заворачиваем.Кладём на тарелку для микроволновки.Посыпаем сыром и на 1 минуту в микроволновку.Приятного аппетита!

Ser.bo1
 MAC
от
*Самса*
Тесто:0,5воды,1,5кг.муки 1го сорта,100г.растопленного бараннего жира,соль.
Начинка:фарш говяжий рубленный,курдючное сало(баранина),перец чили,соль,перец.
Муку просеять горкой,сделать ямку,налить чуть чуть воды ивлить в воду горячий жир.Ложкой засыпать муку в центр,слепить один большой комок.Размять тесто в пласт в 2-3см.,сложить пополам и еще раз хорошо размять.Затем тесто завернуть в пленку.Фарш:порубить лук,посолить,поперчить.Отрезать кусок теста иразделить его на куски по 100гр.Раздавить каждый кусок кулаком в лепешку.Подогнуть края к середине.Ра.котать скалкой,положить на это 150гр.фарша в середину фарша кубик сала икусочек перца.Собрать края самсы,подклеивая их один к одному.Смазать желтком и запекать в разогретой духовке 1ч.10мин.
Приятного аппетита!!!

Ser.bo1
 MAC
от
*Бельгийский омлет с шампиньонами*
50-100гр.шампиньонов,сл.масло,2яйца,немного мин.воды,2ломтика ветчины,соль,перец,зелень петрушки.
Мелко резанные грибы тушить 10мин.с петрушкой и перцем в масле.Из муки,мин.воды и желтков с солью замесить жидкое тесто,соеденить со взбитыми белками и грибами;массу вылить на сковородку и жарить с обеих сторон.При подачи посыпать резанной ветчиной.)))Приятного апетита!!!

Яндекс.Метрика
Вы не авторизованы!
Авторизация
Обновить
Глав

Добавить в избранное (только для авторизированных)