Форум NokiaZone Форум главнаяРаздел
Первые блюдаВ теме
Холодные супы 12 комментариев.
Постепенно двигаемся к лету, и приходит время, охладительной пиши, которой относятся так же и холодные супы. А в холодные супы входят - окрошки, супы на кефире и йогурте, борщи холодные и ботвиньи, холодники и свекольники… Читать с начала Страница 1 из 2
»+
~HF~
от
Постепенно двигаемся к лету, и приходит время, охладительной пиши, которой относятся так же и холодные супы. А в холодные супы входят - окрошки, супы на кефире и йогурте, борщи холодные и ботвиньи, холодники и свекольники, холодные супы из фруктов и ягод, а так же из овощей и зелени.
Snejniy_bars
от
Гаспачо ананасный с огурцами (Мексиканская кухня)
(для перехода по ссылке нажми на картинку) .
Snejniy_bars
от
Зеленый гаспачо (Испанская кухня)
(для перехода по ссылке нажми на картинку) .
Snejniy_bars
от
Гаспачо (Испанская кухня)
(для перехода по ссылке нажми на картинку) .
Snejniy_bars
от
Позвонил, узнавал у турков, название - Cacik (Джаджик)
Snejniy_bars
от
Как раз мята, оливковое масло и чеснок исправляют работу кишечника.
Snejniy_bars
от
Ну в России кто как хочет, так и называет.
Proshka
от
Мне интересно, с этого не бывает проблем с кишечником? )))
В¤~Satori~В¤
от
Интересно, а у нас в турецком ресторане Сасик называется Джаджиком и подается как холодная закуска
Snejniy_bars
от
Сасик (Турецкая кухня)
Необходимые продукты
• йогурт — 1.5 л.
• огурцы — 2 шт.
• чеснок — 2 зубчика
• оливковое масло — 1 ч.л
• мята — 4 веточки
• чабер — 3 шт.
• соль — по вкусу
Огурцы вымыть, натереть на крупной терке, посолить. Зелень всю вымыть, убрать веточки, листики мелко нарезать. Все перемешать.
Чеснок натереть или растолочь с солью, залить охлажденным натуральным йогуртом без добавок ( можно заменить кефиром, мацони, катыком) и тщательно перемешать. Дать настояться около 10-15 минут.
В нарезанные продукты добавить йогурто-чесночную основу супа, добавить оливковое масло постепенно, постоянно помешивая.
Подавать к столу с кубиками льда.
Страница 1 из 2
»